"Staubwedel zück", ist noch jemand da?
Leider habe ich meine Rawgreenkitchen in letzter Zeit ganz schön vernachlässigt! Uni, Arbeit, dann noch die ganzen Feiertage...ihr kennt das ja bestimmt ;)
Nun gibt es aber als Enschädigung ein tolles Rezept für ein Eis! Ja, richtig gehört, trotz der momentanen Temperaturen gibt es ihr was Gefrorenes - ich meine Eis geht doch immer oder?? Und dieses ist mal wieder nur mit Datteln gesüßt und ist wunderbar cremig.
Cookie - Eis
7 große Medjoul Datteln (oder etwa doppelte
Menge eingeweichter kleiner Datteln)
1 Banane
1,5 El Mandelmus
1 El Kokosöl
1cm Vanilleschote
1 Priese Zimt
1- 2 Schoko-Nuss-Taler *
Kakaobohnen
Wasser
Datteln, Banane, Mandelmus und Kokosöl mit etwas Wasser
glatt pürieren und Vanillie und Zimt hinzufügen.
Die Schoko-Nuss-Taler grob zerstoßen und unter die Eismasse
heben (nicht mehr pürieren!). Nach
Belieben dasselbe mit den Kakaobohnen machen.
Die Masse in ein Gefäß umfüllen und, mindestens über die
Nacht, in die Gefriertruhe stellen. Wenn
es gefroren ist, herausnehmen, mit einem Löffel portionieren und mit Kakaonibs
bestreuen. Fertig!
* * Statt der Schoko-Nuss-Taler gehen bestimmt auch andere Rohkostkekse, auch wenn diese wahrscheinlich nicht einen solchen Biss haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen