I really like, no, I LOVE hummus! Since
it's so unbelivable versatile, you can use it as a dip for crisp
crudités, as a spread or even as a filling for (raw) wraps and
tortillas.
Today I'd like to share the basic
recipe for RAW, sprouted hummus with you. You're welcome to give
free reign to your creativity and add freaky spices or maybe some
lemon zest or dried tomoatoes.
The
recipe is really super easy...so what are you waiting for? ;)
Ich mag, nein, ich LIEBE Hummus! Da es so unglaublich vielseitig ist, kann man es als Dip für knackige Gemüsestifte, als Aufstrich oder auch als Füllung für (rohe) Wraps verwenden.
Heute möchte ich euch gerne ein Grundrezept für roher Hummus aus gekeimten Kichererbsen vorstellen. Hier könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und mit ausgefallenen Gewürzen experimentieren, oder vielleicht gebt ihr etwas Zitronenabrieb oder getrocknete Tomaten hinzu---
Das Rezept ist wirklich denkbar einfach...also, worauf wartet ihr noch? ;)
Ich mag, nein, ich LIEBE Hummus! Da es so unglaublich vielseitig ist, kann man es als Dip für knackige Gemüsestifte, als Aufstrich oder auch als Füllung für (rohe) Wraps verwenden.
Heute möchte ich euch gerne ein Grundrezept für roher Hummus aus gekeimten Kichererbsen vorstellen. Hier könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und mit ausgefallenen Gewürzen experimentieren, oder vielleicht gebt ihr etwas Zitronenabrieb oder getrocknete Tomaten hinzu---
Das Rezept ist wirklich denkbar einfach...also, worauf wartet ihr noch? ;)
250g
sprouted chickpeas (sprouted for about 3 days)
2
Tbsp. sesame seeds
2-3
Tbsp. virgin olive oil
2-3
Tbsp. fresh lemon juice
2-3
cloves of garlic
1,5
teasp. sea salt
1
teasp. each of bell pepper powder and harissa (or which spices you
wish)
First,
grind the sesame seeds.
Now,
simply blend together all ingredients and add sea salt and spices to
taste. If the mixture seems to be too firm, just add some water,
until it becomes spreadable. That's it!
250g gekeimte Kichererbsen (ca. 3 Tage gekeimt)
2 El Sesamsamen
2-3 El natives Olivenöl
2-3 El frischer Zitronensaft
2-3 Knoblauchzehen
1,5 Tl Meersalz
je 1 Tl Paprikapulver und Harissa
Die
Sesamsamen fein mahlen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab
zu einer „streich – oder dipfähigen“ Paste verarbeiten. Gut
mit Gewürzen abschmecken. Sollte das Ergebnis noch zu fest sein,
einfach etwas Wasser hinzugeben und nochmals gut pürieren.
Mit
etwas Paprikapulver und (falls vorhanden) Chillifäden garnieren.
Fertig!
garnished with some chilli filamets |
Hallo
AntwortenLöschenSuper, dass ich endlich mal ein Rezept für rohen Hummus finde. Ich bin da immer so unsicher ob das gesund ist oder nicht. Du schreibst 3 Tage keimen lassen. Heißt das ab dem Tag wo ich eingeweicht habe oder ab dem wo ich die Keimlinge sehe.Ich habe vorgestern welche eingeweicht, gestern stehen gelassen und heute sehe ich die ersten Keimlinge. Sind das jetzt schon 3 Tage?
LG
Stefanie
Hallo Stefanie,
Löschenich mache das immer, ab dem ich die Keimlinge sehe, 3 Tage. Ist aber nur so eine grobe angabe, sollten deine Kichererbsen schon nach 2 Tagen recht "lange" Keimlinge haben, kannst du das Hummus auch schon früher machen ;)