Freitag, 26. Juli 2013

Sedona Testreihe

Hallo zusammen!

Heute habe ich eine ganz aufregende Nachricht zu verkünden! Der Perfekte Gesundheit Shop hat mir freundlicherweise von heute an das Sedona Dörrgerät für 6 Wochen zum Testen zur Verfügung gestellt!
Ich freue mich wahnsinnig, und auch ihr dürft auf eine ausführliche Testreihe mit vielen Rezepten und Berichten gespannt sein!
Schon sehr oft habe ich hin und her überlegt, mir ein solches Gerät anzuschaffen, bin dann aber doch immer vor dem Preis zurückgeschreckt. Auch die Frage, "lohnt sich das überhaupt?!" beeinflusste meine bisherige (nicht-)Kaufentscheidung.
Nun aber steht dem ausführlichen Prüfen, Testen und Ausprobieren nichts mehr im Wege!
Wobei ich schon gestehen muss, dass das Gerät recht viel Platz einnimmt, gerade in solch einer kleinen Studentenküche, wie ich sie habe. Aber wir werden ja sehen, ob es sich im Endeffekt doch lohnt, und ich den Platzverlust gerne in Kauf nehmen werde, um meinen neuen "Mitbewohner" auf Dauer behalten zu können. :)
Im meinem Kopf schwirren schon unheimlich viele Rezepte und Ideen umher, welche ich in den nächsten Wochen unbedingt verwirklichen möchte! Ich bin schon ganz hibbelig vor Vorfreude!

Leider leider bin ich jedoch dieses Wochenende bei meiner Familie, um der extremen Hitze mitten in der Stadt du entfliehen. Am Montag werde ich dann aber voll Eifer starten, den Sedona zu befüllen und  verbringe dann vermutlich den ganzen Tag in der Küche ;)

So meine Lieben, das wars für heute!
Bald kann die Testreihe beginnen, und ich hoffe ich seid ebenso gespannt, wie ich es bin!!

Alles Liebe und ein wundervoll sonniges Wochenende,
eure Lena

Dienstag, 23. Juli 2013

Tomaten-Paprika Suppe


Hallo!
Heute mal eine Rohkostsuppe, ich hoffe sie schmeckt euch genau so gut wie mir! Super schnell gemacht und gut gekühlt ein perfektes, leichtes Sommeressen! 


(2 Portionen)
Tip: Falls ihr keinen Hochleistungsmixer besitzt, solltet ihr getrocknete Tomaten, Cashews und Datteln einige Stunden lang in kaltem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen .

-     200g rote Paprika (bereits entkernt)
-     5 Datteltomaten (oder ca. 7 Cherrytomaten)
-     3 getrocknete Tomaten
-     1 El rohe Cashews 
-      2 Datteln
-      ¼ Orange, geschält
-      1 Priese Pfeffer, 1 Priese Meersalz
-      ½ Hand voll Basilikum
-      1 Knoblauchzehe
-       ca. 400ml Wasser

Ganz einfach die Tomaten und Paprika grob zerkleinern, mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben, mit Wasser auffüllen und gut pürieren. Nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Ihr könnt die Suppe entweder durch längeres Mixen leicht erwärmen, oder in den Kühlschrank stellen und als geeiste Suppe sevieren (perfekt für den Sommer!)
Guten Appetit!








Montag, 8. Juli 2013

Hallo mal wieder!
Heute kein bestimmter Post, sondern ich freue mich einfach über meinen Einkauf.
So oft bin ich entzückt und erstaunt über die faszinierende Schönheit von Obst und Gemüse - sprich der Natur. :)
Ich weiß noch, wie ich vor einiger Zeit mal mit einem Romanesco zu meiner Mutter ankam, und sie irgendwann schon leicht genervt war, da ich so begeistert von dessen Äußerem war.
Kommt schon, wer braucht denn da noch Fertigprodukte, Fleisch, etc?!



Wahnsinns Farben!
 


MINI-Chapignon





Brokkolisprossen...



...und in "ausgewachsen"




Super lecker zur Zeit!


















Mittwoch, 26. Juni 2013

Endlich Sommer(rollen)

Hallo ihr Lieben!

Jaaa, dieser Post ist (nur) auf  Deutsch.
Ich denke ich werde das in Zukunft auch erstmal so belassen, da ich hier wohl kaum ein so viele Leser (falls überhaupt) habe, als dass ich zweisprachig bloggen müsste.


Sommerrollen
(für 4 Stück)

4 Blätter Reispapier
1 Karotte
1 kleine Paprika
Gurke
Koriander
Salat

Die Reispapierblätter für 15 min. in ein feuchtes Tuch einschlagen. Das Gemüse in feine (Julienne-)Streifen schneiden und zusammen mit kleingehacktem Salat und Koriander in die Mitte des Reispapiers geben. Dies dann vorsichtig, aber schön fest aufrollen und die Enden (eventuell nochmal befeuchten) andrücken.

Erdnuss-Soja-Limetten Dip

2 El Erdnussmus
1 El Sojasauce
1 El Limettensaft
Cayennepfeffer

Alles gut verrühren und abschmecken...Rollen nehmen und...dippen!







Dienstag, 4. Juni 2013

Hemp - Herb Dip

Good afternoon everyone!
I'm sorry, at the moment I don't have that much time for my blog, neither for extraordenary recipes. The reason is that I soon will be having some exams at university on which I have to foucus at the moment.
Nevertheless I'd like to share a super simple dip/spread, which can be prepared in very little time.
I hope you'll enjoy it!

Makes one serving

2 Tbsp. hulled hempseeds
1/3 avocado
2 Tbsp. chopped herbs (e.g. parsley, dill, basil...)
1 clove of garlic
a splash of lemon juice
a pinch of pepper & sea salt

Soak the hempseeds for about 3 hours.
Then simply blend them togethter with the remaining inredients, use salt and pepper to taste.
 It can be used as a dip for your veggies, or as a spread on raw bread.






Guten Nachmittag zusammen!
Es tut mir Leid, momentan habe ich nicht so viel Zeit für meinen Blog, auch nicht für aufwändige Rezepte.
Demnächste schreibe ich nämlich einige Klausuren in der Uni, auf die ich mit gerade konzentrieren muss.
Dennoch gibt es hier heute ein super einfaches und schnelles Rezept für einen Dip/ Aufstrich.


Für eine Portion:

2 El geschälte Hanfsamen
1/3 Avocado
2 El gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum... oder einen Mix)
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Bärlauchsalz

Die Hanfsamen ca. 3 Stunden in etwas Wasser einweichen.
Wasser abgießen und die Samen zusammen mit allen anderen Zutaten pürieren und nach Belieben abschmecken.
Eignet sich als Dip zu Gemüse oder auch als Aufstrich zu rohem Brot.

Donnerstag, 23. Mai 2013

Coconut Strawberry Popsicles

Again icecream, really? Yes! But this one is actually totally different from my last recipe post. First, ist is a popsicle, no spoon needed. And, as you see, it is rather fruity and not as mighty as the chocolate ice cream. Another advantage is that it only needs a few ingredients and the strawberries can be substituted or even mixed with other berries, mangos, peaches...

Makes 4 popsicles
Coconut layer:
2 Tbsp raw coconut butter
4 Tbsp water
2 teasp raw honey/agave

Strayberry layer:
250g fresh, sweet strawberries

Super simple! Take two different bowls, in one mix alls the coconut layer ingredients and in the other one blend your strawberries*. With a spoon layer alternately both layers into your form put in the handle and stick it into your freezer (over night). Next day you can enjoy this frozen delightfulness!
*If your strawberries weren't sweet enough, you might want to add a sweetner of your choice.

Schon wieder ein Eis, wirklich? Ja! Aber dieshier ist komplett anders, als mein letzter Rezeptpost. Erstens ist es ein Eis am Stiel. Dann, wie ihr seht, ist es fruchtig und nicht ganz so mächtig wie das Schokoladeneis. Sehr praktisch, es hat nur wenige Zutaten und die Erdbeeren können auch ersetzt oder gemischt werden, mit anderen Beeren, Mangos, Pfirsichen...

Kokos - Erdbeer - Eis (am Stiel)
Kokosschicht:
2 El Kokosmus
4 El Wasser
2 Tl roher Honig/Agave

Erdbeerschicht:
250g frsische, süße Erdbeeren

Super einfach! Zwei Schüsseln nehmen, in der einen die ganzen Kokosschicht Zutaten mixen, und in der anderen die Erdbeeren* pürieren. Mit einem Löffel abwechselnd beides Mischungen in eure Förmchen geben, den Stiel hineinstecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen. 






Donnerstag, 16. Mai 2013

Berlin Markets - Part 1

Hello everyone, sorry, no recipe today! At the moment I rather eat quite simple meals, such as any varieties of salads, green smoothies and plenty of pure fruits and veggies.
So I thougt I could present you some of Berlins markets. The first one is the one which I visit most often because, I have to admit, it is quite cheap. It's called "Turkish Market by the Maybachufer" (ufer = riverside).
The offer is really impressive, mainly all sorts of vegetables an fruits, further more many turkish stalls with plenty of dips, olives, légumes and cheese. But you will also find lots of dried fruits, flowers, jewellery and fabrics.


flowers/ Blumen



My gain was:
- 1/4 watermelon
- a bag of grapes
- 2 sweet red peppers
- a bag of wild herbs
- each a bunch of mint and parsley
- a bag of baby spinach
- 2 packages (á 650g) of dates, 1 package dried dates

YUM!

herbs/Kräuter


Hallo zusammen, sorry, heute gibt es leider kein Rezept! Momentan esse ich recht simple Dinge, wie alle möglichen Salatvarianten, grüne Smoothies und einfach Obst und Gemüse aus der Hand.
Daher habe ich mir überlegt, ich könnte hier ab und an einige Berliner Märkte vorstellen. Der erste ist auch der, den ich am Öftesten besuche, da, wie ich zugeben muss, die Preise hier einfach am günstigsten sind. Er nennt sich "Türkenmarkt am Maybachufer".
Das Angebot ist wirklich groß, hauptsächlich diverse Gemüse- und Obstsorten, außerem türkische Stände mit Dips, Oliven, Hülsenfrüchten und Käse. Allerdings findet man auch jede Menge Trockenfrüchte, Datteln, Blumen, Schmuck Stoffe und mehr.

Hier mal meine Ausbeute vom gestrigen Tag:

- 1/4 Wassermelone
- 1 Beutel Weintrauben
- 2 rote Paprika
- 1 Tüte Wildkräuter
-  je ein Bund Minze und Petersilie
- 1 Tüte Babyspinat

- 2 Boxen Datteln (á 650g), 1 Beutel getrocknete Datteln














spices/ Gewürze





huge bunch of mint & parsley/ riesigs Bund Minze und Petersilie