Dienstag, 6. August 2013

2. Testbericht: Tomaten-Paprika Cräcker

Für drei Bleche voll:

150g Leinsamen
2 rote Paprika
2 Strauchtomaten
3 getrocknete Tomaten
1 Hand voll frischer Basilikum
2 große Knoblauchzehen
1/2 Tl Meersalz
1/4 Tl Pfeffer
nach Belieben: Paprika- oder Chillipulver, Kräuter der Provence...

Die Leinsamen für ca. 3 Stunden in Wasser quellen lassen.
Dann 1/3 der eingeweichten Samen zusammen mit allen anderen Zutaten pürieren. Das letzte Drittel Leinsamen (unpüriert) unterrühren.
Die Masse auf die Sedona Bleche (mit Paraflexbögen belegt) gleichmäßig ausstreichen und mit z.B. einem Messer in Rechtecke zerteilen.
Bei 40°C trocknen, bis sie den gewünschten "Trockenheitsgrad" haben.










Schmecken sehr lecker, entweder als Grundlage für diverse Dips, zum Salat, oder einfach so als herzhafter Snack.
Guten Appetit! :)

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