Dienstag, 16. April 2013

Broccoli & Wild Herbs Salad

On sunday we had absolutly perfect weather here in Berlin. The sun was shining all day and temperatures reached the 20°C mark.
So my family visited me and among other things, we had a walk in the botanic garden, including the tropical greenhouses, which were really worth seeing!
Furthermore I found some wild garlic, so I decided to make a salad, containing other wild herbs and broccoli. I love this salad and I have made it many times before, just without the WILD herbs.

Am Sonntag hatten wir absolut perfekter Wetter hier in Berlin. Die Sonne schien den ganzen Tag lang, und die Temperaturn erreichten die 20°C Marke.
So besuchte mich dann meine Familie, und unter anderem gingen wir im Botanischen Garten spazieren, inklusive den tropischen Gewächshäusern, die wirklich sehenswert sind!
Außerdem habe ich im Park Bärlauch gefunden, also beschloss ich einen Salat mit Wildkräutern und Brokkoli zu machen. Ich liebe diesen Salat und habe ihn schon des Öfteren zubereitet, alldings noch nicht mit WILDkräutern.

1 small broccoli
1 small hand of wild garlic
1 small hand of dandilion
a few daisys
1/2 mini avocado (about 50g)
2 - 3 Tbsp. fresh orange juice
pepper, sea salt
5-6 grapes
water

For the creamy dressing, blend together avocado, orange juice, wild garlic and add sea salt and pepper to taste. Add some water, until it gets liquid enough to be a dressing.
Now chop the broccoli into small floretts, chop the dandilion and half or quater the grapes.
Mix everything well with your dressing and garnish with daisys.

Brokkoli & Wildkräuter Salat

1 kleiner Brokkoli
1 kleine handvoll Bärlauch
1 kleine hv Läwenzahn
einige Gänseblümchen
1/2 Miniavocado (ca. 50g)
2 - 3 El frischer Orangensaft
Pfeffer, Meersalz
5- 6 Weintrauben
Wasser

Für das cremige Dressing, den Bärlauch zusammen mit Avocado, Orangensaft und (je nach Geschmack) Meersalz und Pfeffer pürieren. Etwas Wasser hinzugeben, damit es etwas flüssiger und "dressingartiger" wird.
Nun den Brokkoli in kleine Röschen zerschneiden, die Löwenzahnblätter hacken und die Trauben halbieren oder vierteln.
Alles gut mit dem Dressing vermischen und mit Gänseblümchen dekorieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen