Sonntag, 7. April 2013

Raw Sushi

Most people associate raw food with abadonment. Many well known dishes fall away, nothing stays but boring greens and fruit.
Wrong! Everyone who is a little more into raw food knows, that acctually the opposite is the case!
This raw sushi is a perfect proof, but also only one of a huge number of recipes which can easily be created in the raw.
I have to admitt, that they are not rolled up very professional, but that part is really tricky, eventhough I used a bamboo mat. I'll keep practicing ;)

Die meisten Menschen setzten Rohkost mit Verzicht gleich. Viele gewohnte (und geliebte) Gerichte fallen weg, übrig bleibt nur langweiliges Grünzeug und Obst.
Falsch! Jeder, der sich etwas mehr mit der Rohkost beschäftigt hat weiß, dass in Wirklichkeit das Gegenteil der Fall ist!
Dieses rohe Sushi ist der perfekte Beweis, auch wenn es nur eines von vielen tollen Rezepten ist, die man rohköstlich kreieren kann.
Ich muss zugeben, dass sie nicht sehr professionell gerollt sind, allerdings fand ich das auch echt nicht sehr leicht, obwohl ich sogar eine Bambusmatte verwendet hatte. Ich werde weiterüben ;)
 

raw nori sheets
1/2 small cauliflower 
1 teasp. honey/ raw agave
1 Tbls. vinegar
2 pinches of sea salt
veggies for filling*
raw soy sauce

* you can use what ever you want, e.g. carrots, cucumber, avocado, bell pepper, mushrooms... (Mine had cucumber, red bell pepper and mushrooms)

Put the cauliflower into a food pocessor, until it gets a crumbely, "rice-like" texture. Add honey/ agave, vinegar an salt to taste, mix everything well.
Slice your veggies, they should not be too big. Spread the cauliflower mixture on the nori sheet letting free 1cm at both ends. At the one end put your veggies and carefully roll up. With a very sharp knife, cut the roll into single pieces of about 2cm. Serve with raw soy sauce for dipping.

rohe Nori Blätter
1/2 kleiner Blumenkohl
1 Tl Honig/ roher Agavensirup
1 El Essig
2 Prisen Meersalz
Gemüse für die Füllung*
rohe Soyasauce

* hier könnt ihr verwenden, was immer euch schmeckt, bspw. Karotten, Gurke, Avocado, Paprika, Pilze... (ich habe Gurke, rote Paprika und Champignons verwendet)

Den Blumenkohl im Mixer zerschreddern, bis er krümelig wird, quasi eine "reis-artige" Textur bekommt. Mit Honig/ rohem Agavensirup, Essig und Salz abschmecken. 
Das gewünschte Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Nun die Blumenkohlmischung gleichmäßig auf dem Noriblatt verteilen und an beiden Enden jeweils ca. 1cm frei lassen. Auf einer Seite das zurechtgeschnittne Gemüse geben und alles vorsichtig aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in einzelne Teile zerschneiden, je ca. 2 cm. Mit roher (unpasteurisierter) Sojasauce zum dippen servieren.





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